Подростки: зона повышенного риска

Невзирая на свою неумытость и непричесанность, ваньки препрозорливый люд. К тому же они пустились сегодня в какие-то психические тонкости: разбирают для себя на досуге не только лишь деяния, да и поводы, да и побудительные предпосылки к ним. При таком настроении, что можно ждать от их неплохого?

Салтыков- Щедрин

"Соседка Подростки: зона повышенного риска по лестничной площадке Ира Павловна, недавняя выпускница пединститута, преподает географию в обыкновенной средней школе. И, очевидно, "классная дама". В 8 "А". Как-то осенью пришла ко мне на чай - лицо в пятнах, руки дрожат.

- Господи, какая же я дурочка! - запричитала она. - Представляешь, как необходимо быть ненормальной, чтоб пойти с этими идиотами Подростки: зона повышенного риска в поход с ночевкой!

- А что случилось?

- Если б ты лицезрел, что они ночкой вытворяли! Все вместе... И меня чуток... Сопляки, восьмиклассники. И самое ужасное, что не смущяются."1

Журналист повстречался с учениками собственной приятельницы, и все подтвердилось: все восьмиклассники издавна трахаются вместе, девченки имеют по 7, 10, 20 партнеров, и все Подростки: зона повышенного риска это открыто дискуссируется в классе...

Такие сообщения нередко возникают в русской прессе, одни журналисты пишут о подростковом сексе с страхом, а другие - со смаком.

Обожают сенсационные сообщения и отдельные ученые. К примеру, заведующий отделом научной инфы Санкт-Петербургского института имени Пастера доктор Николай Чайка сказал нескольким интернациональным конференциям по профилактике Подростки: зона повышенного риска СПИДа, как будто за последние 25 лет в Рф средний возраст первого полового акта снизился у парней с 20 до 14, а у дам - с 22 до 15 лет.2 С его легкой руки по миру гуляют и другие, настолько же фантастические, числа, основанные на данных анкетного опроса, проведенного в 1990 году журнальчиком "Здоровье", на Подростки: зона повышенного риска который типо ответили 200.000 и даже 500.000 человек. Никто такового количества анкет, очевидно, не читал и не обрабатывал. По словам головного эпидемиолога Санкт-Петербурга доктора Азы Рахмановой, "согласно анонимному опросу", 90 процентов выпускников средней школы уже имеют сексапильный опыт.3 Какой опрос, какие выпускники, какой опыт - непонятно.

В отличие от дилетантов, спец должен Подростки: зона повышенного риска сначала спросить: а был ли мальчик-то? Если в стране вправду происходит конструктивная сексапильная революция, сначала она должна проявиться конкретно у подростков. Может быть просто у ужаса глаза значительны?

В жизни бывает всякое. Внук моих старенькых друзей, очень милый и счастливо женатый 21-летний студент начал сексапильную жизнь в 14 лет и Подростки: зона повышенного риска имел до свадьбы больше 80 дам. Его родителям и дедушке с бабушкой схожее не могло бы даже присниться. Вобщем, и многие его сверстники, пробавляющиеся онанизмом и порнографическими картинами, слушая его рассказ, погибали бы от зависти либо встали в гордую позу морального негодования. Но какова все-же нынешняя среднестатистическая норма?

В том, что Подростки: зона повышенного риска средний возраст сексапильного дебюта подростков в Рф, как и всюду, понижается, никаких колебаний нет, надлежащие числа приведены в предшествующей главе. Частично это разъясняется акселерацией, ускорением созревания подростков (по данным В.Г. Властовского, средний возраст менархе (начало менструаций) у девочек-москвичек снизился с 15,1 года в 1935 до 13 лет в Подростки: зона повышенного риска 1970 году,4 на данный момент это происходит еще ранее), а больше всего - соц факторами. Но что непосредственно стоит за этим и чем сексапильное поведение и ценности нынешних русских подростков отличаются от старших поколений и от собственных западноевропейских и американских ровесников?

Судя по данным наших социологических опросов 19935 и 19956 годов, слухи Подростки: зона повышенного риска о скором конце света на почве разнузданного подросткового секса оказались очень гиперболизированными, но все же сексапильные установки и поведение современных подростков очень отличаются от тех, которые были свойственны в том же возрасте для их отцов и дедов.

Не в том смысле, что у подростков ослабла ориентация на любовь, брак Подростки: зона повышенного риска и семейные ценности. В сравнительном исследовании ценностных ориентаций столичных и амстердамских старшеклассников (было опрошено 1162 молодых москвича, 893 их родителя и 681 учитель) "счастливая домашняя жизнь" заняла 1-ое место, ее окрестили 73,5 процента молодых москвичей, по сопоставлению с 68 процентами голландцев. Подобно своим учителям и родителям, важнейшим в браке наши дети считают "теплые, искренние Подростки: зона повышенного риска дела". Но, в отличие от старших, они присваивают существенно большее значение "сексапильной гармонии"; эту ценность упомянули 43 процента школьников, 32,6 процента учителей и только 23,3 процента родителей, при этом ее значение резко увеличивается с годами учащихся: ее упомянули 22,3 процента 13-14-летних, 47,8 процента 15-16-летних и 57,5 процента 17-18-летних. Любопытно, что молодые голландцы, для которых сексуальность Подростки: зона повышенного риска издавна уже закончила быть запрещенным плодом, упоминают ее существенно пореже.7

Подобно своим праотцам либо, как их сейчас именуют, "шнуркам", в 1993 г. городские дети начинали ухаживать и назначать свидания за длительное время до окончания созревания: приблизительно половина их делает это еще не достигнув 12 лет. К шестнадцати годам трепета уединенных встреч не испытал Подростки: зона повышенного риска только один из 5. Более либо наименее устойчивые пары появляются еще позднее. К моменту опроса даже посреди 16-17-летних выше половины неизменной пары еще не имели. Вообщем ухаживание, влюбленности и сексапильная близость - вещи совсем различные.

Наличие сексапильного опыта (половой акт) в целом по выборке признали около 15 процентов девченок и 22 процента Подростки: зона повышенного риска мальчишек. Практически половина сексуально-искушенных подростков (34 процента девченок и 57 процентов мальчишек) собственный 1-ый половой акт пережили до пятнадцати лет, а 5 процентов девченок и 20 процентов мальчишек - в 12 лет и младше. При подсчете по отдельным возрастным группам, посреди не достигших 14 лет сексапильно искушены 2 процента, посреди 14-15-летних 13 процентов, посреди 16-17-летних - 36 процентов Подростки: зона повышенного риска.8

В 1995 г. возраст сексапильной инициации приметно снизился: посреди шестнадцатилетних 1-ый половой акт пережили 50,5 процентов юношей и 33,3 процента женщин, посреди семнадцатилетних – соответственно 57,1 и 52,4 процента, посреди восемнадцатилетних – 69,8 и 50,8 процента и посреди девятнадцатилетних – 77,5 и 54,8 процента.

Хотя понижение возраста сексапильного дебюта заметнее всего у девченок, классические различия меж полами в этом вопросе сохраняются - мальчишки Подростки: зона повышенного риска начинают половую жизнь существенно ранее девченок и имеют больше сексапильных партнеров. Например, посреди опрошенных в 1993 г. 16-летних сексапильный опыт имели 62 процента мальчишек и 38 процентов девченок. Очень значительны также социальные различия, что наглядно видно при сопоставлении учащихся общеобразовательной школы с учащимися ПТУ (таблица 1) . Учащиеся ПТУ начинают половую жизнь существенно ранее Подростки: зона повышенного риска, чем их сверстники из обыденных школ; в особенности велика эта разница у девченок (посреди 16-летних учениц ПТУ сексуально-искушенных практически в два раза больше, чем посреди школьниц).

Таблица 1


podrobnoe-rukovodstvo-po-zamene-toplivnogo-filtra-na-lade-kaline.html
podrobnosti-golubinoj-zhizni-referat.html
podrobnosti-po-telefonam.html